Blumenkohl kam bei uns nicht oft bis nie auf den Tisch. Wegen mir. Das hat sich mit dieser Eigenkreation geändert. Der Blumenkohl-Salat passt fast immer und ist sehr beliebt.
Zutaten:
Blumenkohl (soviel, wie du willst)
Für das Dressing:
4 EL Vayo (vegane Mayonnaise)
1 EL Senf (ich nehme Dijon, milder geht auch)
1 Knoblauchzehe
2/3 Olivenöl
1/3 weisser Balsamico
Gewürz: Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Schaftzwiebeln, Petersilie
Blumenkohl waschen und in grosse Stücke schneiden. Die Blumenkohlstücke in einer Pfanne mit etwas Wasser und Salz aldente kochen. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Gut vermischen und lauwarm servieren.
Ich gebe 1 EL Edelhefeflocken zum Dressing dazu. Wer mag, streut etwas Reibkäse drüber.
Dazu passt zum Beispiel knuspriges Knoblibrot oder Foccacia. Auch zu geschwelten Kartoffeln, einem Grill-Pausch oder als Teil eines Salattellers sehr lecker!
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