Ein einfaches, eher unbekanntes Menu. Schnell zubereitet. Eine leckere Alternative zu Pasta und Reis.

Zutaten (für 4):

300g ganze Goldhirse
1 Zwiebel / einige Schaftzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
Gutsch Öl
6 – 10 getrocknete Tomaten
ca. 8 dl Gemüsebrühe
1 TL Dijonsenf
Pfeffer, Salz, Kräuter

Zudem, falls gewünscht:
2 EL Edelhefeflocken oder Parmesan
1 dl Weisswein
1/2 TL Steinpilze gemahlen*
Gewürze wie Galgant, Bertram, Kurkuma

Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und mit Zucchinischeiben oder -würfel in etwas Öl anbraten. Wenn das Gemüse leicht angebraten ist, mit Weisswein und/oder einem 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
Die Goldhirse waschen und beigeben.
Immer wieder rühren, nachdem die Flüssigkeit etwas eingekocht ist, die getrockneten Tomatensteifen und Senf beigeben.
Falls gewünscht, Hefeflocken/Parmesan und Steinpilzpulver hinzufügen. Falls nötig, restliche Gemüsebrühe dazugeben.
Hirsotto mit Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian) etc. würzen. Vor dem Servieren mit einem Gutsch kaltgepresstem Olivenöl verfeinern.

Wir servieren zum Hirsotto Nusskäse und geriebener Käse sowie einem grünen Salat.

*Steinpilzpulver ist ein natürlicher Geschmacksverstärker.