So schön bunt und dieser Geschmack – mhh! Passt wunderbar zu geschwellten Kartoffeln und Salat, als Vorspeise oder zu Focaccia.
Zutaten:
2 – 4 verschiedenfarbige Peperoni
1 mittelgrosse Zwiebel
1 – 2 Tomaten (frisch oder eingemacht, in Würfel)
2 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 TL Kakaopulver
Pfeffer, Kräutersalz
frische Kräuter nach Geschmack (Thymian, Petersilie, Oregano…)
ev. etwas Wasser und Tomatenmark
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Beides im Olivenöl andünsten. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und anbraten. Dann Tomaten würfeln und zugeben.
Mit Sojasauce, Kakaopulver, Pfeffer und Salz würzen. Je nach Geschmack mit etwas Tomatenpüree und frischen Kräutern abschmecken. Zugedeckt köcheln lassen bis die Peperoni weich sind.
Warm servieren. Resten sind unwahrscheinlich – das Peperonata schmeckt aber auch kalt.
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