Uiii, so lange ist es her, seit ich mein Kindheits-Lieblingsmenu zum letzten Mal geschlemmt habe! Keine Ahnung, wieso das nicht schon längst auf meiner was-kochen-Liste steht!

Zutaten (für 3 – 4 Esser):

400g Planted Natur
2 – 4 Bananen
4 – 5 Scheiben Ananas (frisch oder aus Glas oder Dose)
2 TL Curry mild/süss
1 EL Bouillon (zum Beispiel lofe energie… :-P)
3 – 4 dl Wasser
ca. 3 dl Cashew-Rahm* (Alternativ geht sicher auch ein Cuisine-Pflanzenrahm)
Salz, Pfeffer
2 EL vegane Butter
Mandelplättchen
300g Parboiled Reis (Basmati geht auch, ist aber nicht so schweizerisch 😉
etwas Brat-Öl

Marinade für das Planted:
1 TL Senf
Kräutersalz, (geräuchertes) Paprika, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zuerst das Planted marinieren. Dann den Reis mit 1.5x so viel Wasser und wenig Salz aufkochen (Garzeit ca. 20 Minuten).
Inzwischen die Mandelplättchen ohne Öl rösten und in einem Schälchen beiseite stellen. In der gleichen Pfanne 1 EL vegane Butter zergehen lassen und die längshalbierten Bananen, sowie die Ananasscheiben anbraten.
In einer weiteren Pfanne 1EL vegane Butter mit dem Curry kurz rösten, dann mit der Bouillon und dem Wasser vermischen. Die Sauce zusammen mit dem Cashew-Rahm aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer oder zusätzlicher Bouillon abschmecken.
Die Früchte auf einer Platte anrichten. In der Bratpfanne in etwas Olivenöl das Planted anbraten. Sobald es braun ist und duftet, wird es in die Curry-Sauce gegeben. Fertig!

Jetzt können die schönsten Teller entstehen (siehe Bild)! Etwas rotes oder grünes könnte als Deko passen. Je nach Saison Sauerkirschen aus dem Glas, Johannisbeeren, Petersilie oder…

Tipp: Sollte vom Curry-Planted übrig bleiben, kannst es am nächsten Tag als „Chicken-Sandwich“ geniessen.

*Cashew-Rahm im Nu selber herstellen: Eine handvoll Bruch-Cashews mit 3dl Wasser im Hochleistungsmixer mit dem Programm „Sauce“ mixen – fertig! Da Cashew-Rahm eindickt beim aufkochen, kannst du immernoch mehr Wasser dazugeben, falls die Sauce zu dick wird.