Ein Klassiker, der bei uns regelmässig auf dem Tisch steht. Sollte etwas übrig bleiben, schmeckt es auch kalt oder aufgewärmt. Reis koche ich immer mehr, da alle bei uns gebratenen Reis mögen.

Zutaten
Viel gemischtes Gemüse z.B. Brokkoli, Zucchini, Karotten, Bohnen, Kefen, Süsskartoffeln, Peperoni, Wirz…
in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten raffle ich zu Julienne-Streifen.
2 EL Bratöl z.B. Sesam oder Kokosöl
3 – 4 Frühlingszwiebeln
einige Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 Glas Rotes Thai Curry von Sanchon, in der lofe boutique erhältlich
1 EL Bouillon z.B. lofe energie
1 EL Cashewmus Mandelmus geht auch
400ml Kokosmilch z.B. von Morgenland, in der lofe boutique erhältlich
Pfeffer, Salz, Chili, Galgant, Bertram…

1 Tasse Reis z.B. Basmati oder Jasmin. Auch schwarzer Reis passt (in der lofe boutique erhältlich)
2 Tassen Wasser

Zuerst den Reis waschen und mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Sobald er kocht, auf niedrige Stufe oder falls in einer Doppelwandpfanne gekocht, ganz abschalten.

Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Ingwer raffeln und die Knoblauchzehen pressen. Das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne heiss werden lassen und die drei verkleinerten Zutaten darin anbraten. Die Currypaste (ich benötige auf 400ml Kokosmilch mindestens 3 EL Paste, kann auch etwas mehr sein) und das Cashewmus dazugeben.
Das Gemüse, welches länger braucht, beifügen und anbraten.
Mit der Bouillon (in 1dl Wasser) und der Kokosmilch ablöschen. Nach einigen Minuten Kochzeit das restliche Gemüse beigeben und nachwürzen. Sobald das Gemüse knapp weich ist, Herdplatte ausschalten.

Manchmal röste ich Cashewkernen, die ich zum Essen reiche Oder ich mariniere Natur Planted mit der roten Curry Paste und brate es scharf an.
Grüner Salat serviere ich ebenfalls dazu.