Ein Gericht für die Augen genau so wie für den Gaumen! Intensives Geschmackserlebnis garantiert.

Für 4 Geniesser

250g schwarzer Reis (z.B. aus dem Piemont, im lofe shop und in der boutique erhältlich)

Safran-Gemüse
2 Stangen Lauch
2 – 3 Karotten
1/2 Zwiebel oder einige Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
wenig Bratöl

1 – 2 dl Wasser
2 MS Safran oder eine Prise Safranfäden
1 TL Gemüse-Bouillon und/oder Kräutersalz
2 – 3 EL Sauerrahm (z.B. von New Roots, erhältlich in der lofe boutique)
Mandelrahm

Schwarzer Reis mit Salzwasser gedeckt aufkochen. In der Pfanne ca. 40 Minuten, im Dampfkochtopf reichen 20 Minuten.

Zwiebel und Knoblauch hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit der Julienne-Raffel raspeln. Alles in einer Pfanne anschwitzen. Safran, Wasser und Würze dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse knapp gar ist.
Mit dem Sauerrahm und Mandelrahm abschmecken. Kurz einköcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz, mehr Wasser oder Mandelrahm beigeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Reis mit einer Espresso Tasse auf dem Safrangemüse anrichten. Ev. mit Tomatenscheiben, gedämpften Brokkoli oder Blumenkohlröschen verzieren. Dazu passt grüner Salat.