Spaghetti, Lasagne, Teigwarensalat oder einfach ein Teller Pasta: Viele grosse und die meisten jungen Esser sitzen im Nu am Tisch, wenn eines dieser Menus seinen Duft aus der Küche verströmt.

Wer sich mit der Ernährung als Grundpfeiler der Gesundheit auseinandersetzt, dem werden Teigwaren früher oder später ausgeredet. Sei es wegen den Kohlenhydraten, der Gluten oder der industriellen Verarbeitung.

Auch wenn mir diese Gründe einleuchten – wir geniessen gerne ab und zu einen Teller Pasta. Seit wir Pastificio Baradello kennen, sogar mit richtig gutem Gewissen! 😉

Seit 2016 produzieren Vera & Emanuele, ein innovatives, beherztes Ehepaar aus der Lombardei, hochwertige Pasta. Pro Tag stellen die beiden 90kg köstliche Pasta in ihrer kleinen Produktionsstätte mithilfe ihrer durchdachten Maschine her. Mit viel Handarbeit und Herzblut entstehen Pasta, die nicht nur herrlich schmecken. Das Getreide wählen sie sorgfältig. Die Sorten sind vor über 100 Jahren durch die Kreuzung verschiedener Arten in Italien entstanden – ohne gentechnische Veränderung. Das Getreide wird von kleinen Betrieben in biologischer Landwirtschaft angebaut.

Nachdem der Teig durch die verschiedenen Bronzenformen zu Riccioli, Caserecce, Spaghetti, Tortiglioni etc. geworden sind, werden sie von Hand auf Gitter ausgelegt. Durch die schonende Trocknung während 24 Stunden bei 40°C bleiben wertvolle Inhaltsstoffe des Getreides erhalten. So sind sie bekömmlich und leichter verdaulich als die industriell hergestellten Pastas.

Diese Teigwaren sind eine echte Alternative zu den im Supermarkt und Bioladen erhältlichen Produkten. In der Schweiz ist eine Auswahl der Pasta von Pastificio Baradello aktuell exklusiv in der lofe boutique und im lofe shop erhältlich.

Vor kurzem ist die neue Lieferung eingetroffen – mit zwei neuen Pastas. Und die Spaghetti sind jetzt etwas dicker, Typ Spaghettoni. Genau so, ich sie selber am liebsten mag!

Aktuell: 20% Ermässigung auf alle Pasta Produkte von Pastificio Baradello. Gültig bis 31. März 2021.