Aromatisch, währschaft und ein Genuss auch fürs Auge. Schon beim Gedanken an diesen bunten Gemüsekuchen, läuft mir das Wasser im Munde zusammen 😉

Zutaten für die Gemüsemischung:
1 gelbe Peperoni
1 kleine Zucchetti
1/2 Brokkoli
1 handvoll Cherrytomaten oder einige getrocknete, im Öl eingelegte Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, ev. Käuter zum würzen

Zutaten für den Cashewricotta-Lage:
2 Cashewricotta von Newroots (Free the Goats – Nature à 120g), im Coop erhältlich
1 kleine Zwiebel
1 TL Senf
Thymian, Basilikum, Kräutersalz zum würzen

Einen runden Kuchenteig (gekauft oder selbergemacht)
etwas Paniermehl oder gemahlene Nüsse
ev. eine handvoll Pinienkernen

Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in kleinen Würfel/Stücken mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl vermischen und beiseite stellen.
Den Cashewricotta mit der kleingehackten Zwiebel, dem Senf und den Kräutern mischen, nach Geschmack würzen.
Den Teig in ein rundes Kuchenblech legen, den Boden mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mit Brotbrösel oder gemahlenen Nüssen bestreuen. Die Cashewricottamischung darauf verteilen und das Gemüse darauf geben. Für eine nussige Note einige Pinienkernen auf dem Gemüse verteilen.
Bei 180 Grad, wenn möglich mit Pizzastufe (extra Unterhitze) für 30 – 35 Minuten backen. Eventuell mit einer Folie abdecken nach 20 Minuten, damit das Gemüse nicht anbrennt.

Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat oder eine Suppe als Vorspeise. En Guete!