Während der Backzeit strömt köstlicher, Pizza-ähnlicher Duft aus dem Ofen. Die 45 Minuten dauern unendlich lange, bis die Leckerei auf den Tisch kommt.
Wir finden das Antipasti-Brot einfach unwiderstehlich. Pur oder mit Aufstrich. Zusammen mit einer lofe Energie Bouillon zum Znacht. Oder einfach als Apéro.

Rezept für eine Cakeform (28 – 30 cm)

2 Knoblauchzehen fein gehackt
1/2 bis 1 Peperoncino, fein gehackt
1 EL Kräuter gehackt (Petersilie, Basilikum, Oregano)
100g Dörrtomaten, abgetropft in Streifen geschnitten
200g Oliven schwarz und grün ohne Stein

Zutaten zusammen vermischen.

2 EL gemahlene Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischen, einige Minuten gelieren lassen
Die Füssigkeit eines/r 350g Glas/Dose Kichererbsen mit einem 1/2 TL Weinstein (Alternativ: Weinstein-Backpulver) für ca. 10 Minuten aufschlagen bis eine Ei-Schnee-artige Masse enstanden ist.

In einerr Schüssel folgende Zutaten mischen:
0.5 dl Olivenöl
1 dl Weisswein
50g Nussmesan oder selber hergestellten Nusskäse (Cashews, Pinienkernen oder Mandeln mit Edelhefeflocken, etwas Salz und Knoblauchpulver zerkleinern)
1 EL Paprikapulver edelsüss
Salz, Pfeffer

Alles zusammen vermischen und zu 180g Mehl und 2 TL Backpulver geben, Gemüsemasse untermischen und am Schluss Kichererbsen-Schnee (Aquafaba genannt) unterziehen.

Eine Cakeforrm mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Backen : Bei 180 Grad, 45 – 50 Minuten. Warm schmeckt uns das Antipasti-Brot am besten.