Eine herzhafte Mahlzeit, schön crémig und die Zutaten haben wir meistens im Haus. Ideal, wenn dir bei den Menus gerade die Ideen fehlen…

Zutaten für 4 – 5 Geniesser:

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1kg Kartoffeln (eher festkochend)
1 grosser Brokkoli

1 EL Bouillon (bei uns natürlich lofe energie 😉 )
1 EL Senf (ich nehme Dijon)
etwas Pfeffer, Paprika, Kräuter nach Wahl

2 – 3 dl Cashew-Rahm (1 handvoll Cashews mit 2 – 3 dl Wasser im Hochleistungsmixer pürieren)

1 EL Pesto verde (z.B. Terra Verde Pesto verde vegan, Bärlauchpesto, …) > Pesto kann auch weggelassen werden

Kräutersalz, Galgant, Kartoffelwürze…. zum nachwürzen

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, für einige Minuten mitbraten. Mit 3 – 4 dl Bouillon ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen und ev. halbieren. Senf, Gewürze, Pesto zusammen mit Brokkoli beigeben.
Den Cashew-Rahm zubereiten und ebenfalls dazugiessen.

Nach weiteren 15 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln lind sind und das Gericht nach Geschmack nachwürzen.

Wir essen zur Kartoffel-Brokkoli-Pfanne grünen Salat und Rohkost. Wenn’s grad Brot im Haus hat, gibt es knuspriges Knobli-Brot dazu.