Immer wieder ein Fest, diese leckere Köstlichkeit! Der Teig ist schnell und einach zubereitet. Das Waffeleisen vom Urgrosi macht das gewisse Etwas aus…
Rezept für 6 Portionen
Zutaten
100 g Megarine oder Butter
2 EL gemalene Leinsamen und 6 EL Wasser oder 2 Eier
2 EL Honig, Dattelsirup, Birnel…
200 g Hirsemehl
1 TL Backpulver
160 ml Pflanzendrink (z.B. Hirse, Reis oder Hafer)
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Weiche Butter mit Ei und Honig cremig rühren. Hirse, Backpulver und Flüssigkeit hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
Waffelteig für ungefähr 30 min gehen lassen.
Tipp zum Backen: Die Waffeln kleben nicht oder weniger, wenn das Waffeleisen nach dem Einfetten nochmals geschlossen aufgeheizt wird, bevor der Teig reinkommt.
Wir essen die Waffeln am liebsten mit Heidelbeer-Aufstrich (nur mit Traubensaftkonzentrat gesüsst, in der lofe boutique erhältlich;-), Honig & Sesam, Schoko-Aufstrich, Erdbeer-Coulis, Mandelschlagrahm.
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